By: Aajtak.in
सलाद के ऊपर या सब्जी में खटास लाने के लिए अमचूर पाउडर बेस्ट ऑप्शन है.
बाजार से खरीदने के बजाए आप बाजार से कच्चे आम खरीदकर काफी आसानी से अमचूर पाउडर बना सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे.
अमचूर पाउडर बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर सूखे कपड़े से अच्छे से पोंछ लीजिए.
अब आम के छिलके उतार लीजिए और इसका सारा गूदा चाकू से काटकर एक प्लेट में निकाल लीजिए और गुठली अलग रख दीजिए.
अब कटे हुए कच्चे आम के टुकड़ों को धूप में 8-9 घंटे के लिए सुखा लीजिए.
जब यह अच्छी तरह सूख जाए तो इनको मिक्सी में डालकर पीस लीजिए.
आपका अमचूर पाउडर तैयार है. एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखिए.