By Aajtak.in
रोटी पराठे को गरम रखने के लिए हम इन्हें फॉयल पेपर में लपेटकर रखते हैं. खासकर लंच बॉक्स में इनका इस्तेमाल किया जाता है.
बीते कुछ सालों में फॉयल पेपर का इस्तेमाल काफी बढ़ गया है. लेकिन क्या आप फॉयल पेपर में खाना रखने का सही तरीका जानते हैं? अगर नहीं तो यह आपके लिए नुकसानदेह साबित हो सकता है. आइए जानते हैं-
इससे अल्जाइमर और डिमेंशिया होने का खतरा भी बढ़ सकता है. इसके साथ ही ये भी जरूरी है कि आप अच्छी क्वालिटी के फॉयल पेपर का इस्तेमाल करें.
एसिडिक चीजों को फॉयल पेपर में रखने से बचें. इससे चीजें जल्दी खराब हो सकती हैं या फिर उनका केमिकल बैलेंस भी बिगड़ सकता है.
टमाटर से बनीं चटनी या सिट्रिक फल और मसालेदार चीजों को इस फॉयल में पैक नहीं करना चाहिए.
ऐसा करने से चीजें फॉयल को खराब कर देती हैं जिससे बैक्टीरिया आसानी से फैल जाते हैं.
बचे हुए या बासी खाने को कभी भी फॉयल में लपेटकर नहीं रखना चाहिए.
फ्रिज में किसी भी चीज को लपेटकर रखने के लिए आप बेझिझक एल्यूमिनियम फॉयल का इस्तेमाल कर सकते हैं.