05 Dec 2024
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ओमेगा-3 फैटी एसिड आपके दिल, दिमाग, स्किन और बालों तक को सेहतमंद रखने का काम करता है.
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इनके अलावा इसे खाने से और बहुत से फायदे होते हैं. यह ज्यादा नॉन-वेज खाद्य पदार्थों में मिलता है. हालांकि, अलसी के बीजों में भी ओमेगा-3 अच्छी मात्रा में पाया जाता है.
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ऐसे में शरीर में ओमेगा-3 की कमी पूरी करने के लिए वेजिटेरियंस को अलसी के बीज खाने की सलाह दी जाती है.
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सर्दियों में अलसी को गुड़ के साथ मिलाकर उसके लड्डू खाना आपकी सेहत के लिए दोगुना लाभदायक बन जाता है.
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आज हम आपको ओमेगा-3 से भरपूर अलसी और गुड़ के लड्डू बनाने की रेसिपी बताएंगे.
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इसे बनाने के लिए आपको 400 ग्राम अलसी के बीजों को मीडियम फ्लेम पर थोड़ी देर भून लेंगे.
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इसके बाद आप पैन में थोड़ा सा घी डालकर गर्म करें और उसमें 100 ग्राम गोंद डालें. गोंद फूलने के बाद उसे अलग रख दें.
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इसके बाद अलसी को दरदरा पीस लें. अब 50 ग्राम बादाम और 50 ग्राम अखरोट को मिक्सी में पीस लें. इसके साथ ही गोंद को भी पीस लें.
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अब पैन में पिसे हुए अलसी के बीज, अखरोट, बादाम और उसमें घी डालकर भूनें. धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक उसे अच्छे से भून लें.
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इस भुने हुए पेस्ट को गोंद के चूरे में डालें और उसमें काली मिर्च और इलायची पाउडर डालें. अब 500 ग्राम पिघला हुआ गुड़ डालें.
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गुड़ डालकर सभी को अच्छे से मिक्स करें और हल्का ठंडा होने के लिए छोड़ दें. ठंडा होने के बाद हाथों में हल्का सा घी लगाकर लड्डू बांध लें.
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