आलू को उबालकर टेस्टी रायता तैयार किया जाता है. अगर आपके फ्रिज में बचे हुए आलू रखे हैं तो आप रायता बनाने में भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
आलू का रायता बेहद स्वादिष्ट लगता है. आइए जानते हैं बनाने की विधि-
2 कप दही 2 उबले आलू 1/2 कप बूंदी 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर 1/4 टीस्पून काला नमक 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 2 टेबलस्पून हरा धनिया चाट मसाला स्वादानुसार नमक स्वादानुसार
सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
पानी के गुनगुना होते ही गैस बंद करके इसमें बूंदी डालकर 2 मिनट तक भिगोकर रख दें. आलू के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
एक बर्तन में दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
अब पानी से बूंदी निकालकर फेंटी हुई दही में मिलाएं.
इसमें आलू डालकर मिक्स करें. नमक और काला नमक डाल दें.
ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला डाल दें.
तैयार है आलू का रायता. हरा धनिया डालकर सर्व करें.