मैदा छोड़िए, अब ट्राई कीजिए आलू के बेस का पिज्जा, आसान है रेसिपी

04 Oct 2023

पिज्जा का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आता है. बाजार से खाने के अलावा कई लोग इसे घर में बनाने का भी ट्राई करते हैं.

Potato Base Pizza

पिज्जा स्वाद में तो जबरदस्त होता है लेकिन इसका बेस मैदा से बना होता है इसीलिए हेल्थ कॉन्शियस लोग इसे खाना थोड़ा इग्नोर करते हैं.

हालांकि, आप आलू के बेस से भी टेस्टी पिज्जा तैयार कर सकते हैं. जिसमें मैदे का बिल्कुल इस्तेमाल नहीं होगा और आपको स्वाद भी पसंद आएगा.

आइए जानते हैं आलू से पिज्जा बेस  बनाने और टॉपिंग करने का तरीका-

15-20 छोटे आलू 2.5 टेबल स्पून ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) नमक और पेपर स्वादानुसार 2 चम्मच चीज 10 पनीर के टुकड़े पिज्जा सीज़निंग ऑरिगेनो चिली फ्लेक्स

Credit:  getty

आलू पिज्जा बनाने के लिए आप सबसे पहले आलू को उबाल लें. फिर आलू पर चाकू से क्रॉ, कट लगाएं. अब आलू पर बटर पेपर रखकर किसी भारी बर्तन से इसे चपटा कर लें.

इसके बाद आलू पर ऑलिव ऑयल लगाएं, फिर इस पर नमक स्वादअनुसार, पैपरिका पाउडर छिड़क लें. इसे क्रिस्पी होने तक ओवन में 200 डिग्री पर 8-10 मिनट तक बेक करें.

इसके बाद इस पर पिज्जा सॉस और अपनी पसंद की टॉपिंग कर लें. अब इसे फिर से क्रिस्पी होने के लिए 10 मिनट तक ओवन में बेक कर लीजिए.

बस आलू पिज्जा बनकर तैयार है. अब अपनी पसंद की सॉस के साथ इसका लुत्फ उठाएं.

Credit:  Oh Cheat Day Instagram