पिज्जा का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आता है. बाजार से खाने के अलावा कई लोग इसे घर में बनाने का भी ट्राई करते हैं.
पिज्जा स्वाद में तो जबरदस्त होता है लेकिन इसका बेस मैदा से बना होता है इसीलिए हेल्थ कॉन्शियस लोग इसे खाना थोड़ा इग्नोर करते हैं.
हालांकि, आप आलू के बेस से भी टेस्टी पिज्जा तैयार कर सकते हैं. जिसमें मैदे का बिल्कुल इस्तेमाल नहीं होगा और आपको स्वाद भी पसंद आएगा.
आइए जानते हैं आलू से पिज्जा बेस बनाने और टॉपिंग करने का तरीका-
15-20 छोटे आलू 2.5 टेबल स्पून ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) नमक और पेपर स्वादानुसार 2 चम्मच चीज 10 पनीर के टुकड़े पिज्जा सीज़निंग ऑरिगेनो चिली फ्लेक्स
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आलू पिज्जा बनाने के लिए आप सबसे पहले आलू को उबाल लें. फिर आलू पर चाकू से क्रॉ, कट लगाएं. अब आलू पर बटर पेपर रखकर किसी भारी बर्तन से इसे चपटा कर लें.
इसके बाद आलू पर ऑलिव ऑयल लगाएं, फिर इस पर नमक स्वादअनुसार, पैपरिका पाउडर छिड़क लें. इसे क्रिस्पी होने तक ओवन में 200 डिग्री पर 8-10 मिनट तक बेक करें.
इसके बाद इस पर पिज्जा सॉस और अपनी पसंद की टॉपिंग कर लें. अब इसे फिर से क्रिस्पी होने के लिए 10 मिनट तक ओवन में बेक कर लीजिए.
बस आलू पिज्जा बनकर तैयार है. अब अपनी पसंद की सॉस के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
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