आलू की सब्जी बनाना बेहद आसान होता है, इसके साथ पूरी और पराठे का कॉम्बिनेशन बेस्ट माना जाता है.
Credit: Getty Images
आलू की सब्जी को सही तरह से बनाया जाए तो यह काफी स्वादिष्ट लगती है. वहीं, कई लोग कहते हैं कि उनकी सब्जी में स्वाद नहीं आ पाता.
Credit: Getty Images
ऐसे में अगर आप कुछ टिप्स अपनाएं तो आपकी बोरिंग आलू की सब्जी भी बेहद स्वादिष्ट लगेगी. आइए जानते हैं टिप्स.
Credit: Getty Images
6 उबले आलू 2 टमाटर 1 हरी मिर्च 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून राई 1 टीस्पून गरम मसाला 1 टीस्पून धनिया पाउडर 1 टेबलस्पून हरा धनिया नमक स्वादानुसार तेल जरूरत के अनुसार
सबसे पहले टमाटर और हरी मिर्च काट लें. मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
तेल के गरम होते ही इसमें राई डालकर तड़काएं फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
अब धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाकर मसाले के तेल छोड़ने तक पकाएं. इस बीच आलू को मैश कर लें.
अब मैश किए हुए आलू डालकर 2 मिनट तक पकाएं फिर 1 कप पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालकर लगभग 5-10 मिनट तक पकाएं.
Credit: Getty Images
तय समय के बाद हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें तैयार है स्वादिष्ट टमाटर आलू रोटी के साथ गरमागरम सर्व करें. आप इसके ऊपर मैजिक मसाला छिड़करकर भी खा सकते हैं.
Credit: Getty Images