बारिश के मौसम में सुबह-सुबह आलू के पराठे का नाश्ता मिल जाए तो मजा आ जाता है.
अगर पराठे मुलायम और टेस्टी हों तो स्वाद के कहने नहीं. तो क्यों ना आज आलू के पराठे की टेस्टी स्टफिंग तैयार करते हैं.
2 कप गेहूं का आटा 4-5 उबले आलू 1/4 टीस्पून जीरा चटकीभर अजवाइन 2 प्याज (बारीक कटा हुआ) 1/4 कटोरी हरा धनिया 1 टेबलस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ) 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1 टेबलस्पून गरम मसाला नमक स्वादानुसार तलने के लिए घी/तेल
सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बढ़िया मुलायम आटा गूंद लें. आटे पर थोड़ा-सा तेल लगाकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
भरावन तैयार करने के लिए एक दूसरे गहरे बर्तन में सभी आलू को मैश कर लें.
आलू में प्याज, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा, अजवाइन और नमक मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. भरावन तैयार है.
अब आटे की लोइयां तोड़ लें. आटे की एक लोई लेकर, इसपर थोड़ा-सा सूखा आटा लगाते हुए हल्के हाथों से बेल लें.
रोटी को ज्यादा पतला नहीं बेलना है. फिर रोटी के बीच में आलू भरकर चारों तरफ से मोड़ते हुए इसकी पोटली बनाएं. तैयार लोई को हथेली से दबाकर चपटा कर लें.
अब दोबारा इस पर थोड़ा-सा परोथन और लगाकर हल्के हाथों से बेल लें. मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
रोटी को दोनों साइड से सूखा सेंककर फिर तेल या घी लगाते हुए पराठे को अच्छी तरह से सेंक लें.
तैयार है आलू पराठा. पराठे पर मक्खन रखकर दही और अचार के साथ खाएं और खिलाएं.