कचौड़ी तलते वक्त भर जाता है तेल? बनाते वक्त याद रखें ये छोटी चीजें

By: Aajtak.in

 09 June 2023

रायते के साथ गरमागरम आलू की कचौड़ी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.

फूली हुई आलू की कचौड़ी बनाकर दिल खुश हो जाता है. हालांकि कई बार कचौड़ी तलते वक्त काफी परेशानी होती है.

कई लोगों की शिकायत होती है कि उनकी कचौड़ी में तेल भर जाता है और वह फूलती भी नहीं हैं. ऐसे में कुछ बातों का जरूर ध्यान रखें.

> 250 ग्राम मैदा, 2 उबले आलू, डेढ़ टेबलस्पून बेसन, 1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती, 1 टीस्पून साबुत धनिया, 1 टीस्पून अमचूर पाउडर, 1 टीस्पून गरम मसाला, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, तेल तलने के लिए.

आलू की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक और तेल डालकर पानी  की मदद से अच्छी तरह गूंथ लें.

मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.

गरम पैन में बेसन, साबुत धनिया, सौंफ, अमचूर, गरम मसाला, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर कलछी से चलाते हुए 2 मिनट तक भूनें.

तय समय के बाद उबले हुए आलू मैश कर मिश्रण में मिलाएं और दोबारा 2 मिनट तक भूनते हुए आंच बंद कर दें.

याद रहे कचौड़ी के लिए आलू फ्राई करना ना भूलें. इससे इनकी नमी निकल जाती है और कचौड़ी फूलने लगती हैं.

कचौड़ी के लिए आटे को भी ना ज्यादा सख्त और ना ही ज्यादा मुलायम रखें. अब आटे की लोइयां तोड़ लें.

स्टफिंग करके छोटी-छोटी कचौड़ियां बेलकर रख लें. पहले कचौड़ी को हाथ से फैलाएं फिर हल्का बेलन लगाएं.

कढ़ाही में तेल जब अच्छी तरह गरम हो जाए इसके बाद कचौड़ी डालकर सेंक लें.

टिश्यू पेपर पर निकाल लें, तैयार है आलू की कचौड़ी. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.