व्रत में लोग तरह-तरह की मीठी फलाहारी चीजें बनाकर खाते हैं.
लोग आलू का स्वादिष्ट हलवा बनाकर भी खूब चाव से खाते हैं.
500 ग्राम उबले आलू, 1 कप चीनी, 4-5 बड़े चम्मच देसी घी, कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता), सूखा नारियल कसा हुआ, 10-15 किशमिश.
सबसे पहले उबले हुए आलू को एक बाउल में मसल लें.
अब एक नॉन स्टिक पैन में घी गर्म करें और उसमें मसले हुए आलू डाल कर मध्यम आंच पर पकाएं.
आलू को लगातार चलाते रहें, ताकि वह पैन में न चिपके.
जब आलू घी छोड़ने लगे तब उसमें चीनी मिला दें.
आलू को लगातार चलाते रहें जब तक कि चीनी उसमें पूरी तरह घुल न जाए.
अब इसमें किशमिश और सूखे मेवे डालकर 5 मिनट तक और पकाएं.
गैस बंद कर दें और इसे प्लेट या कटोरी में डालें और कद्दूकस किए नारियल को इस पर बुरक कर गर्मागर्म सर्व करें. आप अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स से इसे गार्निश कर सकते हैं.