भीगे हुए या रोस्टेड? जानें किन चीजों में कैसे इस्तेमाल करें बादाम

 01 August 2023

By: Aajtak.in

बादाम हमारी अच्छी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं.

Almond Use

Credit: Unsplash

हेल्थ कॉन्शियस लोग दिमाग और शरीर को मजबूत करने वाले बादाम को भिगोकर खाना भी पसंद करते हैं.

इस ड्राई फ्रूट का इस्तेमाल कई तरह की स्वीट डिश और शेक में किया जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं इसके इस्तेमाल का सही तरीका क्या है?

Credit: Pixabay

आइए जानते हैं किस डिश को बनाते वक्त कैसे बादाम डाल दें.

Credit: Unsplash

अगर आप शेक बना रहे हैं तो बेहतर है कि बादाम को पहले कुछ घंटे भिगो दें इससे यह नरम हो जाते हैं और शेक पीने में आसानी होती है.

Credit: Unsplash

जब भी आप किसी स्वीट डिश में बादाम डालें जैसे खीर, लड्डू, बर्फी तो इन्हें रोस्ट जरूर करें.

रोस्ट करने से इसका फ्लेवर अच्छा आता है और अगर इन्हें घी में रोस्ट किया जाए तो स्वाद और बढ़ जाता है.

अगर आप बादाम से किसी डिश को गार्निश करना चाहते हैं तो इसे कद्दूकस से ग्रेट करके कर सकते हैं.

Credit: Unsplash

इसके अलावा बादाम को पतला-पतला भी काट सकते हैं लेकिम बराबर शेप में काटें.

Credit: Unsplash