घर पर बनाए बादाम के आटे का यूं करें इस्तेमाल, दिमाग तेज होने के साथ हड्डियां भी होंगी मजबूत

ग्लूटेन फ्री और लो कार्बोहाइड्रेट के चलते बादाम का आटा तेजी से लोकप्रिय हो रहा है.

हालांकि, इस आटे के इस्तेमाल से पहले इसकी खासियत और इसके लिमिटेशन के बारे में जानकारी ले लेनी चाहिए.

बादाम का आटा प्रोटीन, हेल्दी फैट और फाइबर से भरपूर होता है. वहीं, इसमें पाए जाने वाला विटामिन ई और मैग्नेशियम दिमाग के विकास के लिए फायदेमंद माना जाता है.

साथ ही यह हड्डियों को मजबूत करने में भी मदद करेगा. इम्यूनिटी बूस्ट करने के अलावा बॉडी को एनर्जी भी प्रोवाइड करेगा.

एक्सपर्ट्स के मुताबिक लो कार्बोहाइड्रेट या केटोजेनिक डाइट फॉलो करने वाले ग्लूटेन फ्री बादाम के आटे का सेवन कर सकते हैं.

इसके अलावा जिन लोगों को ग्लूटेन सेंसिटिविटी की दिक्कत है या फिर सीलिएक डिजीज से पीड़ित है उनके लिए यह आटा अच्छा विकल्प है.

बादाम का आटा ग्लूटेन फ्री और लो कार्बोहाड्र्टे कूकीज, मफिन्स या फिर पैनकेक्स बनाने के लिए सबसे ज्यादा सूटेबल है.

हालांकि, अकेले इस आटे का इस्तेमाल ब्रेड और केक को आइडियल स्ट्रक्चर नहीं दे सकता है. ऐसे में आप बादाम के आटे के साथ-साथ कोकोनट या फिर ट्रॉपिका के ग्लूटेन फ्री आटे का इस्तेमाल कर सकते हैं

बादाम का आटा बनाने के लिए बादाम को रात भर भिगोकर रखें. इन्हें अच्छे से सुखा लें फिर छीलें. 5-7 मिनिट तक अच्छे से भून लीजिए. फिर ठंडा कर बारीक पीस लें.हो गया आटा तैयार.