22 April 2022
बादाम में प्रोटीन, फाइबर, पोटैशियम, फ़ास्फ़रोस, मैग्नीशियम, कैल्शियम, विटामिन-ई और आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
लेकिन अक्सर सवाल उठता है कि गर्मियों में इसका सेवन करना चाहिए या नहीं.
एक्सपर्ट्स की माने तो बादाम को किसी भी मौसम में खाया जा सकता है. बस आपको इसको भिगोकर खाना है.
हालांकि, गर्मियों में कच्चे बादाम को खाने से बिल्कुल परहेज करना चाहिए. इससे पेट खराब हो सकता है.
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दरअसल, बादाम की तासीर गरम होती है, जो पाचन तंत्र खराब कर सकता है.
बता दें कि बादाम भिगोकर खाने से इसको अवशोषण क्षमता अच्छी हो जाती है.
यह शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है और दिल की सेहत को अच्छा रखता है.