9 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

बढ़ेगी इम्यूनिटी, यूं बनाएं अजवाइन का काढ़ा

सामग्री-

3 कप पानी, अजवाइन- 1/4 टी स्पून, काली मिर्च पाउडर- 1 चुटकी, अदरक- 1/4 टी स्पून.

Pic Credit: Getty Images

अजवाइन का काढ़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर गर्म होने रख दें. 

Pic Credit: Getty Images

पानी में उबाल आने के बाद अदरक और काली मिर्च कूट कर डाल दें.

Pic Credit: Getty Images

1 मिनट बाद इसमें अजवाइन भी डाल दें और 4-5 मिनट तक लो फ्लेम पर खौलने दें.

Pic Credit: Getty Images
Pic Credit: Getty Images

जब पानी उबलकर आधा रह जाए तो गैस बंद कर दें और गर्मागर्म सर्व करें.

Pic Credit: Getty Images

अजवाइन के काढ़े में स्वाद लाने के लिए आप चुटकी भर काला नमक और कुछ पुदीना की पत्ती डाल सकते हैं.

Pic Credit: Getty Images