हेल्दी रहने के लिए हम डाइट में कई तरह के ड्राई फ्रूट्स का सेवन करते हैं.
बाजार से ड्राई फ्रूट्स खरीदकर हम उनको कई चीजों में डालकर भी खाते हैं लेकिन क्या वाकई आप शुद्ध ड्राई फ्रूट्स खा रहे हैं?
पैसे देकर नकली या मिलावटी ड्राई फ्रूट्स खरीदना से अपका नुकसान तो होगा ही साथ ही आपकी सेहत पर भी असर पड़ेगा.
आइए जानते हैं सभी तरह के मेवों में मिलावट की पहचान कैसे की जाए.
पिस्ता का दाना चबाकर देखें अगर बहुत ज्यादा सख्त लगे तो समझ जाइए कि वह काफी पुराना हो चुका है.
पिस्ता को पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें अगर पानी में हरी रंग नजर आए तो समझिए यह मिलावटी है.
आकर्षक दिखाने के लिए बादाम को पॉलिश किया जाता है ऐसे में इन्हें हथेली पर रगड़कर देखें. अगर हाछ चिकने हो और रंग नजर आए तो इन्हें खाने से बचें.
असली काजू को सूंघने से सौंधी और भीनी की खुशबू आती है. वहीं, नकली काजू को सूंघने पर उसमें से तेल जैसी खुशबू आती है.
अगर अखरोट की गिरी कड़वी लग रही है और उसमें तेल की गंध आ रही है तो मतलब वह मिलावटी है.