ऑलमंड (बादाम) दिमाग के लिए अच्छा होता है.
अगर आपका मन रोस्टेड या फिर भीगी हुई बादाम खाने का नहीं है तो फिर इसकी बिस्किट बना सकते हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramसबसे पहले एक बर्तन में मैदा, ब्राउन शुगर, बेकिंग पाउडर में डाल लें और अच्छे से मिक्स कर लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब इसमें बटर डालें और फिर से फेंटें.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब इसमें दूध डालकर अच्छे से गूंद लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramअब इसे ढककर फ्रिज में 30-35 मिनट के लिए रख दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramफिर मिश्रण को एक चकले पर रखकर थोड़ा मोटा बेल लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramतैयार रोटी से मनचाहे आकार की बिस्किट काट लें. आप चाहें केक कटर से भी छोटे-छोटे बिस्किट काट लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramबेकिंग ट्रे पर बटर पेपर रखें. इस पर कटी हुई बिस्किट रख दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramमाइक्रोवेव अवन को 5 मिनट के लिए 180 डिग्री पर प्रीहीट कर लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसके बाद ट्रे को अवन में रखकर 15 मिनट के लिए बेक करें.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसके बाद बिस्किट वाली ट्रे निकालें और इन पाउडर शुगर छिड़क लें.
Pic Credit: imouniroy Instagramतैयार बादाम बिस्किट को चाहें तुरंत खाएं या फिर स्टोर करके रख लें.
Pic Credit: imouniroy Instagram