बची हुई दाल फेंकने की बजाए रोटी बनाने में ऐसे करें यूज, कंट्रोल रहेगा शुगर

04 march 2025

aajtak lifestyle desk

डायबिटीज एक ऐसी समस्या बन गई है, जो तेजी से बढ़ रही है. बड़ी संख्या में लोग इस गंभीर बीमारी के शिकार हो रहे हैं.

ऐसे में डायबिटीज से बचने के लिए डाइट पर विशेष ध्यान देने के लिए कहा जाता है.

डायबिटीज कंट्रोल करने के लिए ऐसे मरीजों को खासकर रोटी और चावल से परहेज करने की सलाह दी जाती है.

हम आपको एक ऐसा तरीका बता रहे हैं, जिससे आप आप रोटी खाकर भी डायबिटीज कंट्रोल में रख सकते हैं. जानिए कैसे.

आप गेहूं के आटे में रात की बची हुई दाल भी मिला सकते हैं. दरअसल, दालें स्वाभाविक रूप से ग्लूटेन-मुक्त होती हैं.

अब आप दाल मिले हुए इस आटे की रोटी बनाकर सेवन कर सकते हैं, जिससे शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा.

इतना ही नहीं दाल में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है. ऐसे में इसे मिलाकर बनी हुई रोटी लंबे समय तक पेट को भरा हुआ रखेगी.

इसके सेवन से कोलेस्ट्रॉल लेवल भी कम होता है. साथ ही इंसुलिन स्पाइक को रोकने में मदद करता है और वजन घटाने में भी फायदेमंद होता है.