15 March 2025
aajtak lifestyle desk
अगर आपको भी अलग-अलग चटनी खाने का शौक है तो लहसुन की चटनी जरूर ट्राई करनी चाहिए.
वैसे तो इस चटनी का स्वाद अच्छा लगता ही है, लेकिन इसे और भी टेस्टी बनाने के लिए इसमें एक चीज और मिला सकते हैं.
ये इंग्रीडिएंट मूंगफली है. आइए इस चटनी को बनाने के तरीके के बारे में जानते हैं.
लहसुन की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में एक कप मूंगफली. कुछ सूखी लाल मिर्च और एक छोटा चम्मच जीरा लें. इन्हें हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिए.
अब इन भूनी हुई चीजों के साथ 10-12 लहसुन की कली. छोटा चम्मच हींग, छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक और थोड़ा पानी एड कर मिक्सर में पीस लिजिए.
अब आपको एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करना है. गर्म तेल में हींग-जीरे का तड़का लगाना है.
अब पैन में पिसी हुई चटनी डाल दीजिए. आखिर में हाफ चम्मच नींबू का रस एड करना न भूलें, लिजिए तैयार हो गई आपकी टेस्टी चटनी.
इस चटनी को खाकर आप अपने इम्यून सिस्टम को भी काफी हद तक बूस्ट कर सकते हैं. यह आपके ओवरऑल हेल्थ के लिए फायदेमंद साबित होगी.