अंकिता लोखंडे ने बनाया मिर्च का ऐसा हलवा, खाने पर सिर दर्द से तुरंत मिलेगी राहत

02 Sep 2024

aajtak.in

कलर्स चैनल पर इन दिनों सेलिब्र‍िटी कुकिंग शो, ‘Laughter Chefs Unlimited’ स्ट्रीम हो रहा है.

इस शो में एक्ट्रेस अंकिता लोखंडे और उनके पति विक्की जैन भी हिस्सा ले रहे हैं.

शो के लेटेस्ट एपिसोड में अंकिता लोखंडे ने एक ऐसी डिश बनाई जिसे देखकर हर कोई हैरान रह गया.

दरअसल, अंकिता लोखंडे ने मिर्च का हलवा बनाया. ये स्पेशल हलवा स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है.

इस हलवा को खाने से आपकी साइनस यानी बंद नाक खुल जाती है. साथ ही सिर दर्द में भी तुरंत राहत मिलती है.

इस हलवा का सेवन आपके पाचन तंत्र के लिए भी बहुत फायदेमंद माना जाता है.

इस हलवा को बनाने के लिए हरी म‍िर्च को बीच में से स्‍ल‍िट कर के इसके बीज न‍िकाल दें. फिर इस मिर्ची को पानी में उबालें

Credit: Credit name

जब आप म‍िर्ची को उबालने के लि‍ए रखें, उस पानी में थोड़ी फिटकरी जरूर डाल दें. फिटकरी इस म‍िर्ची के ज्‍यादा तीखेपन को कम कर देगा.

जब आप म‍िर्ची को उबालने के लि‍ए रखें, उसे पानी में थोड़ी फिटकरी जरूर डाल दें. फिटकरी इस म‍िर्ची के ज्‍यादा तीखेपन को कम कर देगा.

आप फिटकरी के इस पानी में म‍िर्ची को 2 से 3 म‍िनट तक पकाएं. आपको मिर्च का रंग बदला नजर आएगा. इसका तीखापन भी गायब हो जाएगा.

 अब इन उबली हुई म‍िर्ची को आप म‍िक्‍सी में पीस लें. हालांकि, पिसी हुई मिर्च का पेस्ट हल्का दरदरा होना चाहिए.

अब एक पैन लें. इसमें 2 चम्‍मच घी डालें. घी के प‍िघलने पर म‍िर्ची का पेस्‍ट डालें और उसे अच्‍छे से 2 से 3 म‍िनट तक भूनें.

इसमें 2 चम्‍मच सूजी डालें और उसे 2 म‍िनट तक भूनें. अब इस हलवे में 3 चम्‍मच चीनी डालें और इस हलवे को अच्‍छे से चलाएं. जब चीनी डालें, आंच को धीमा कर लें.

इसमें 2 चम्‍मच सूजी डालें और उसे 2 म‍िनट तक भूनें. अब इस हल्‍वे में 3 चम्‍मच चीनी डालें और इस हल्‍वे को अच्‍छे से चलाएं. जब चीनी डालें आंच को धीमा कर लें.