सुबह की चाय अगर अच्छी बन जाए तो दिल खुश हो जाता है. हमारे देश में चाय के शौकीनों की भी कमी नहीं है.
वैसे तो चाय बनाना आसान है लेकिन फिर भी कई लोग चाय अच्छी नहीं बना पाते. वहीं, कुछ लोगों की चाय को लेकर बहुत तारीफ होती है.
अगर आप भी अच्छी चाय पीना और पिलाना चाहते हैं तो बनाते वक्त कुछ बातों का ध्यान रखें. आइए जानते हैं-
Credit: Freepik
सबसे पहले तो यह जान लें कि तुलसी, अदरक और इलायची डालकर आप अपनी चाय का स्वाद दोगुना कर सकते हैं.
अब इलायची, अदरक और तुलसी को कूट लें. इसके बाद एक भगोने में 2 कप पानी डालकर गरम करें.
गरम पानी में कूटा हुआ मिश्रण डालकर लो फ्लेम पर 1 मिनट तक पकाएं. इस दौरान भगोने को ढक दें.
इसके बाद 1.5 चम्मच चीनी डालें और अच्छी तरह खौलाते रहें. 1-2 मिनट बाद 1 कप दूध डाल दें.
Credit: Freepik
दूध डालने के बाद हाई फ्लेम पर चाय में 3-4 उबाल आने दें फिर 3-4 मिनट तक लो फ्लेम पर पकाएं.