सुबह-सुबह कड़क चाय मिल जाए तो नींद और आलस दूर हो जाता है. एक अच्छी चाय से दिन की शुरुआत भी अच्छी हो जाती है.
Credit: Flickr
अगर आप चाय पीने के शौकीन हैं तो यकीनन आपने कई तरह की चाय का स्वाद लिया होगा लेकिन क्या आपने कभी Roasted Tea यानी भुनी हुई चाय पी है.
आइए चाय को और भी मजेदार बनाने के लिए रोस्टेड चाय का स्वाद लेते हैं. जानते हैं बनाने का तरीका-
Credit: Flickr
रोस्टेड चाय बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर चाय का खाली भगोना रखिए.
अब इसमें चाय पत्ती डालकर चलाते हुए थोड़ी देर रोस्ट कीजिए. कुछ सेकेंड बाद इसमें 1 चम्मच चीनी भी मिला दें.
थोड़ी देर में चीनी पिघलने लग जाएगी और मिश्रण चिपचिपा हो जाएगा. इसी दौरान इसमें 2 कप दूध और इलायची, अदरक डालकर मिक्स कर दें.
चम्मच से चलाते हुए खौलाएं और फिर अपनी गरमागरम रोस्टेड चाय का लुत्फ उठाएं.