बारिश का मौसम आते ही घर में पकौड़े, समोसे और अलग-अलग तरह के पकवान बनना शुरू हो जाता है.
वहीं, पहाड़ों पर बारिश का मौसम आते ही गुड़ झोई यानी कि हलवे का लुत्फ उठाया जाता है. इसे आटे और गुड़ से तैयार किया जाता है.
इसको बनाना आसान है और स्वाद में बेहद ही लाजवाब. आइए जानते हैं पहाड़ी गुड़ झोई कैसे बनाएं-
1/2 कप देसी घी, 4-5 लौंग, 200 ग्राम आटा, 1/2 कप सूजी, 200 ग्राम गुड़, 1 कप दूध, केसर के 7-8 धागे, 100 ग्राम किशमिश
आटे और गुड़ का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में देसी घी लें और इसमें लौंग डालें.
इसमें आटा और सूजी डालें और इसे गोल्डन ब्राउन होने तक चलाते रहें.
दूसरे पैन में गुड़ डालकर भूनना शुरू करें. साथ ही एक भगोने में दूध और केसर डालकर गरम कर लें.
जब आटे और सूजी में से खुशबू आने लगे तो उसमें दूध और पानी और गुड़ डालकर मिक्स कर दें.
इसको अच्छी तरह पकाए, ठंडा होने के बाद इसमें किशमिश डालकर मिक्स कर दें. आपका हलवा तैयार है. इसे थोड़ा पतला बनाया जाता है.