देसी आम रस ट्राई किया आपने? जानें रेसिपी

By Aajtak.in

20 April 2023

आम रस को ताजा पके आमों के गूदे से तैयार किया जाता है.

आम का गूदा निकालकर उसमें केसर, इलायची पाउडर और चीनी मिलाकर इसे तैयार किया जाता है.

आइए जानते हैं आम रस की रेसिपी-

1 किलो पके आम (अल्फांसो चाहें तो), 1/4 चम्मच केसर, 1 कप पिसी हुई चीनी, ढाई कप ठंडा दूध.

सामग्री

एक बड़े बर्तन में आम का गूदा निकालकर रख लें. 

गूदा निकालने के लिए आम को अच्छी तरह से रोल करें फिर निचोड़ लें. चाहें तो आम को टुकड़ों में काटकर भी इसका गूदा निकाला जा सकता है.

ब्लेंडर जार में आम का गूदा, चीनी, दूध और केसर डालकर अच्छी तरह पीस लें.

तैयार आमरस को ठंडा-ठंडा सर्व करें.