By Aajtak.in
मीठे आम का स्वाद काफी अच्छा लगता है. इसीलिए अधिकतर लोगों का आम पसंदीदा फल है.
आम से लोग घर में तरह-तरह की चीजें बनाकर खाते हैं जिसमें से एक है आम पापड़. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी-
आम पापड़ बनाने के लिए पहले 4-5 आमों का छिलका उतारकर सारा गूदा एक बाउल में निकाल लीजिए. गुठली अलग कर दीजिए.
अब आम के गूदे को मिक्सी में डालकर पेस्ट तैयार कर लीजिए. कोशिश करें इसमें एक भी गांठ न रहे.
अब पेस्ट को छन्नी से छानकर एक बाउल में निकाल लीजिए.
अब गैस पर पैन चढ़ाइए और आम का गूदा डालकर लो फ्लेम पर पकाना शुरू कीजिए. इसी में 2 कप चीनी भी मिला लीजए.
इतने में 1 कटोरी में नींबू का रस निचोड़ लीजिए. पैन में पक रहे आम के गूदे में नींबू का रस मिला दीजिए.
अब गूदे को लगातार चलाते हुए पकाएं. जब पेस्ट थोड़ा गाढ़ा होना शुरू हो जाए तो मिश्रण को ग्रीस की हुई प्लेट पर निकाल लें.
आप चाहें तो आम के गूदे में भुना जीरा पाउडर और काला नमक भी मिक्स कर सकते हैं.
अब प्लेट को धूप में सुखा दीजिए. अगर धूप तेज होगी तो यह एक दिन में ही सूख जाएगा.
जब मिश्रण सूख जाए तो किनारों से हल्के हाथों से आम पापड़ निकाल लीजिए. चाकू की मदद से टुकड़ों में करके एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर लीजिए.