आम पन्ना को पीने के अलावा आप इसकी मजेदार कुल्फी ट्राई कर सकते हैं. इसका स्वाद लाजवाब लगता है.
खास कर बच्चों को इसका खट्ठा-मीठा स्वाद पसंद आएगा. इसकी रेसिपी काफी आसान है. आइए जानते हैं-
कच्चे आम – 2, चीनी – 4 टेबलस्पून, नमक: 1/2 टेबलस्पून, काला नमक: 1/2 टेबलस्पून, नींबू रस – 2 टेबस्पून, पानी – 3 कप.
सबसे पहले आम को एक बाउल में 1 गिलास पानी के साथ उबाल लें फिर छिलका और गुठली अलग करके पल्प निकाल लें.
अब एक कढ़ाई में चीनी और आम के पल्प को डाल दें और धीमी आंच में उसे थोड़ी देर तक पकाएं.
जब तक चीनी घुलेगी तक तब तक आम भी फ्राई हो जायेगा, अब उसमे थोड़ा पानी और नमक डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
2 मिनट तक उसे पकाएं फिर उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें. अब 1 गिलास में बर्फ क्रश करके डाल दें. बीच में स्टिक लगा दें.
अब बर्फ के चारों आम पन्ना डाल दें और उसके ऊपर थोड़ा सा काला नमक और चाट मसाला डाल दें.
1-2 घंटे के लिए थोड़ा जमा दें. अब आपकी परफेक्ट आम पन्ना कुल्फी बनकर तैयार है.