कच्चे आम की चटनी का स्वाद खाने में जान डाल देता है.
यूं तो आम की चटनी बनाना बहुत आसान है, लेकिन इसका परफेक्ट स्वाद ही थाली को पूरा करता है.
आइए जानते हैं कच्चे आम की चटनी बनाने का सही तरीका.
आवश्यक सामाग्री
1 कच्चा आम, 2 चम्मच हरा धनिया, 1 चम्मच पुदीना, 1 इंच अदरक, 6-7 लहसुन की कली, आधी चम्मच भुना हुआ जीरा, नमक स्वादानुसार और 4-5 हरी मिर्च.
सबसे पहले आम को धोकर छिलके उतारकर टुकड़ों में काट लें.
मिक्सर में कटे हुए आम के टुकड़े, हरी मिर्च, अदरक, नमक, भुना जीरा, पुदीना, धनिया, लहसुन और नमक डालकर पीस लें.
आम की चटनी बनकर तैयार हैं, इसे कटोरी में निकल लें.
पराठे, सब्जी या दाल के साथ सर्व करें.