कच्चे आम का तेल वाला या सूखा अचार आपने कई बार चखा होगा लेकिन क्या आपने कभी इसका पानी वाला अचार ट्राई किया है.
Credit: getty images
पानी वाले अचार को आप आसानी से तैयार कर सकते हैं. इसे बनने में ज्यादा समय भी नहीं लगता. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: getty images
10 आम 1 चम्मच हींग 5 छोटा चम्मच नमक 3 छोटे चम्मच रेडीमेड अचार मसाला आवश्यकतानुसार पानी 15-20 कलियां लहसुन
सबसे पहले एक पतीले में 2 लीटर पानी उबलने रख दीजिए. साथ ही इसमें हींग और नमक डालकर अच्छी तरह पका लीजिए.
Credit: pixabay
अब आम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. इन टुकड़ों को अलग बर्तन में हल्के नरम होने तक उबाल लें. छानकर बाउल में निकाल लें.
अब कटे हुए आम में अचार मसाला, ग्रेट किया हुआ लहसुन डालकर मिक्स कर दें.
अब एक कांच के जार में आम और हींग वाला पानी मिक्स कर दीजिए और 10 दिन धूप में रख दीजिए.
Credit: getty images