11 Jan, 2023
By: Pallavi Pathak
हाथ सेंकने के लिए जलाई है आग? भूनकर खाएं ये चीजें, स्वाद में लगेंगी बढ़िया
कड़ाके की ठंड में आग जलाकर तापने का मजा ही अलग है.
घर के आंगन में, किसी सुरक्षित जगह कुछ लकड़ियां रखकर लोग तसले में आग जलाकर हाथ पैर सेंकने के साथ-साथ कुछ चीजों को इसी आग में भूनकर खाते भी हैं.
आइए जानते हैं आग में आप किन चीजों को भूनकर लुत्फ उठा सकते हैं.
हरी चटनी के साथ भुने हुए आलू का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. जलती हुई अलाव के कनारे आलू रख दीजिए. 4-5 मिनट में यह भुन जाएंगे.
सर्दियों में आने वाली शकरकंदी को भी आप आग में भूनकर खा सकते हैं. यकीनन भुनी हुई शकरकंदी का स्वाद आपको पसंद आएगा.
ठंड के मौसम में बिकने वाले अमरूद को भी आप आग में भूनकर खा सकते हैं. इन्हें आग में 5-7 मिनट भून लीजिए और फिर नमक लगाकर मजा लीजिए.
सर्दियों के दिनों में मूंगफली को भूनकर खूब खाया जाता है. अगर आप घर में आग जला रहे हैं तो इसमें मूंगफली डालकर भून सकते हैं.