21 aug 2024
aajtak.in
कटहल फाइबर, प्रोटीन, विटामिन ए, मैग्नीशियम, पोटेशियम और विटामिन सी सहित कई जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होता है.
कटहल का सेवन डायबिटीज रोगियों के लिए भी अच्छा है. इसमें लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है जो शुगर लेवल को कंट्रोल करता है.
अधिकतर लोग कटहल की सिर्फ 1 या 2 डिश ही बनाते हैं. कटहल की एक ही तरह की डिश खाते-खाते आप बोर भी हो सकते हैं.
ऐसे में हम आपको 5 फूड्स के बारे में बता रहे हैं, जिसमें कटहल को शामिल कर आप उसका भरपूर लुत्फ उठा सकते हैं.
करी को मीठा टेस्ट देने के लिए आप उसमें कटहल ऐड कर सकते हैं.
आप फलों के सलाद में पके कटहल के टुकड़ों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
आप स्मूदी में कटहल को दही और शहद के साथ मिलाकर उसे और टेस्टी बना सकते हैं.
आप कटहल के बीजों को भून कर उसमें थोड़ा नमक मिलाकर स्नैक्स के तौर पर उसका सेवन कर सकते हैं.
आइसक्रीम या पुडिंग जैसी मिठाइयों में पके कटहल को शामिल कर उसका टेस्ट और बेहतर किया जा सकता है.
बता दें कि कटहल का सेवन से बॉडी को भरपूर इम्यूनिटी मिलती है.स्किन और आंखें हेल्दी रहती हैं.साथ ही आइसोमनिया जैसी बीमारी से आप बचे रहते हैं.