फैटी नहीं, हेल्दी होते हैं ये 5 फूड्स! वेट लॉस एक्सपर्ट ने किया रिवील

27 June 2025

By: Aajtak.in

ऐसे बहुत से फूड्स हैं, जिन्हें अमूमन लोग अनहेल्दी और वजन बढ़ाने वाले मानते हैं. 

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जी हां, ऐसे एक-दो नहीं बल्कि कई फूड्स हैं, जिन्हें समझा अनहेल्दी जाता है लेकिन वे फायदेमंद होते हैं. 

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इन फूड्स में आलू से लेकर सफेद चावल तक का नाम शामिल है. ये फूड्स आपकी हेल्दी डाइट का हिस्सा हो सकता हैं अगर इन्हें सीमित मात्रा में खाया जाए.

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इन फूड्स को खाकर भी वेट लॉस किया जा सकता है. ये हमारा नहीं बल्कि न्यूट्रिशनिस्ट और वेट लॉस एक्सपर्ट्स का कहना है. चलिए जानते हैं ऐसे 5 फूड्स के बारे में. 

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घी: घी को अक्सर वजन बढ़ाने के लिए दोषी ठहराया जाता है. हालांकि, यह डाइजेशन को दुरुस्त करने में मददगार है, इम्युनिटी बूस्ट करता है और विटामिन ए, डी, ई और के जैसे पोषक तत्वों से भरपूर है. 

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अंडे (योक के साथ): ज्यादा लोग अंडे का पीला भाग निकाल कर सिर्फ सफेद भाग खाते हैं. पीले भाग को नुकसानदायक माना जाता है, लेकिन बता दें इसमें कोलीन, विटामिन डी, विटामिन बी12 और हेल्दी फैट्स होते हैं जो आपके दिमाग और हार्मोंस के लिए जरूरी हैं.

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आम: आम में भरपूर मात्रा में नैचुरल शुगर पाई जाती है, जिसकी वजह से लोग समझते हैं कि इसे खाने से वजन बढ़ता है. चीनी की मात्रा बेशक ज्यादा होती हो, लेकिन उसके साथ-साथ इसमें फाइबर, विटामिन ए, सी और डाइजेस्टिव एंजाइम्स भी होते हैं. ये मेटाबॉलिज्म और स्किन को हेल्दी रखने में मदद करता है.

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सफेद चावल: चावल को भी मोटापा बढ़ाने वाला  बताया जाता है. हालांकि, ऐसा नहीं है. अगर चावल को सीमित मात्रा में खाया जाए तो ये फायदेमंद है. चावल में ग्लूटेन-फ्री और आसानी से पचने वाले कार्ब्स होते हैं, जो इंस्टेंट एनर्जी देते हैं.

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आलू: एक्सपर्ट्स का कहना है कि आलू आपको मोटा नहीं बनाते. हां, लेकिन अगर उन्हें तला जाए तो वह मोटापा बढ़ा सकते हैं. जब उन्हें उबाला जाता है या बेक किया जाता है (छिलके के साथ), तो वे पोटेशियम, फाइबर और विटामिन सी का बढ़िया सोर्स बनते हैं.

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