ये 5 इंडियन फूड्स धीरे-धीरे बिगाड़ रहे आपकी सेहत, न्यूट्रिशनिस्ट ने दी चेतावनी

5 Sep 2025

Photo: AI-generated

हम में से कई लोग सोचते हैं कि उनकी डाइट हेल्दी है, लेकिन कुछ आम भारतीय फूड्स सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं.

Photo: AI-generated

भारतीय खाने भी पूरी तरह से हेल्दी नहीं है, इनमें कुछ ऐसी चीजें शामिल है जो हमारे शरीर पर बुरा प्रभाव डालते हैं. 

Photo: AI-generated

मशहूर न्यूट्रिशनिस्ट सुमन अग्रवाल ने एक पॉडकास्ट में 5 ऐसे इंडियन फूड्स बताए हैं, जिन्हें हर भारतीय को अपनी डाइट से हटा देना चाहिए. क्योंकि ये उनकी सेहत के लिए नुकसानदायक है.

Photo:Instagram/@themasoomminawalashow

सुमन के अनुसार, पापड़ सबसे खराब है क्योंकि इसमें बहुत ज्यादा सोडियम और फैट होता है. इसके साथ ही रोस्ट करने पर भी इसमें न्यूट्रिशन नहीं बचता.

पापड़

Photo: AI-generated

यह मैदा और आलू से बनता है और इसे डीप फ्राई किया जाता है. ये सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं है.

समोसा

Photo: AI-generated

दूसरा सबसे अनहेल्दी फूड है भुजिया है, जिसे पूरे भारत में पसंद किया जाता है. ये स्वाद में तो अच्छा होता है, लेकिन सेहत के लिए नुकसानदायक है.

भुजिया

Photo: AI-generated

मैदा, घी और चीनी की चाशनी से बनी ये मिठाई सिर्फ एसिडिटी और खाली कैलोरी देती है.

जलेबी

Photo: AI-generated

यह एक खतरनाक और एडिक्टिव चीज है. न्यूट्रिशनिस्ट के मुताबिक, सुपारी खाने से शरीर में आयरन का स्तर बहुत कम हो सकता है. 

सुपारी

Photo: AI-generated

इसलिए, अगर आप हेल्दी रहना चाहते हैं तो इन 5 फूड्स को अपनी डाइट से दूर ही रखें. क्योंकि ये खाने में भले ही टेस्टी है, लेकिन आपके सेहत के लिए खतरा बन सकते हैं.

Photo: AI-generated