दुकानों से फूड डिपार्टपेंट क्यों फेंक रहा तरबूज, आखिर इसमें क्या मिलाया जाता है?

14 April 2025

गर्मियां शुरू होते ही तरबूज और खरबूजे जैसे फलों की मांग बढ़ जाती है, इसके साथ ही केमिकल की मिलावट का खतरा भी बढ़ जाता है.

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खाद्य सुरक्षा विभाग ने हाल ही में कृत्रिम रंग और खराबी की जांच के लिए तमिलनाडु में छापे मारे हैं.

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इन छापों में अधिकारियों ने 2,000 किलोग्राम से अधिक केमिकल से मिलावटी तरबूज जब्त किए और नष्ट कर दिए.

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तिरुप्पुर में खाद्य सुरक्षा विभाग ने तरबूजों की बिक्री पर सख्ती बढ़ा दी है. यह कार्रवाई उन तरबूजों को रोकने के लिए की गई है, जिन्हें अधिक आकर्षक दिखाने के लिए रासायनिक रूप से बदला गया था.

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खाद्य सुरक्षा और औषधि प्रशासन ने उपभोक्ताओं को सलाह दी है कि वे खरबूजे के कटे हुए टुकड़े को कांच के गिलास में डालकर उसकी गुणवत्ता की जांच करें.

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पानी में डालने पर अगर रंग फैलता है, तो वह तरबूज सुरक्षित नहीं है.

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FSSAI के मुताबिक, तरबूज में एरिथ्रोसिन बी की मिलावट की जाती है. आइए जानते हैं ये क्या होता है.

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एरिथ्रोसिन (ErB) एक खाद्य पदार्थ है. इसका इस्तेमाल मुख्य रूप ने किसी भी चीज में लाल रंग लाने के लिए किया जाता है. 

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एरिथ्रोसिन (ErB)का यूज दवाओं और सौंदर्य प्रसाधनों में खूब होता है.

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एरिथ्रोसिन बी, जिसे एरिथ्रोसिन या एफडी एंड सी रेड नंबर 3 के नाम से भी जाना जाता है.

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यह एक फ्लोरोसेंट डाई है जिसका उपयोग  प्रिंटिंग स्याही में भी किया जा सकता है.

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