23 Sep 2024
पैकेट वाला दूध आजकल हर घर में एक आम खाद्य पदार्थ बन चुका है. यह हर दुकान पर मिल जाता है और लंबे समय तक खराब नहीं होता.
पैकेट वाला दूध घर लाने के बाद अधिकतर लोग इसे उबालकर पीते हैं लेकिन यह तरीका गलत है.
जब आप पैकेट वाले दूध को उबालते हैं तो उसमें मौजूद सारे मिनरल्स और अच्छे पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं. फिर उस दूध को पीने का कोई फायदा नहीं होता.
असल में, पैकेट वाला दूध उबालने की ज़रूरत नहीं होती क्योंकि यह पहले से ही पाश्चुरीकृत (Pasteurized) होता है.
इस प्रक्रिया में दूध को एक निश्चित तापमान पर गर्म किया जाता है, जिससे इसमें मौजूद हानिकारक बैक्टीरिया मर जाते हैं.
पैकेट वाले दूध को उबालने से उसके पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं.
अगर आपको गर्म दूध पीना पसंद है तो आप पैकेट वाले दूध को गुनगुना करके पी सकते हैं.
AI Generated Images