रसोई में हम हर रोज काम करते हैं. कुकिंग के लिए चकला-बेलन, कढ़ाही आदि चीजों का इस्तेमाल करते हैं.
लेकिन क्या आप जानते हैं इन चीजों को अंग्रेजी में क्या कहते हैं? आइए जानते हैं-
Credit: Pixabay
गरम-गरम तवे पर रोटियां सेंकी जाती हैं. इसको अंग्रेजी में Pan कहते हैं.
वहीं, रोटी बेलने वाले चकला और बेलन को Rolling Board और Roller कहा जाता है.
Credit: Flickr
मसाले कूटने से लेकर अदरक कूटने तक के लिए ओखली का यूज होता है. यह छोटे और बड़े दोनों साइज में आती है. अंग्रेजी में डिक्शनरी के अनुसार, इसे Mortar कहते हैं.
Credit: Flickr
हाथ ना जले इसलिए रोटी सेंकने के लिए हम चिमटा यूज करते हैं. इसे Tongs कहा जाता है.
Credit: Flickr
अगर आपने कभी चूल्हे पर खाना बनाया है या बनते हुए देखा है तो आपने नोटिस किया होगा कि आग को हवा देने के लिए लंबे से पाइप यानी फूंकने से फूंक मारी जाती है.
Credit: Getty Images
चूल्हे पर खाना बनाते वक्त इस्तेमाल होने वाली फूंकनी को अंग्रेजी में Blow Pipe कहते हैं.
Credit: Getty Images
बर्तनों को अंग्रेजी में Utensils कहते हैं. इसे कुछ लोग Vessel भी कहते हैं लेकिन अगर वह कुकिंग में इस्तेमाल हो रहा है तो इसे Utensil ही कहेंगे.
Credit: Amazon
स्वादिष्ट चटनी बनानी हो तो सिलबट्टे का इस्तेमाल किया जाता है. इसको अंग्रेजी में Grind Stones, Slab and Muller कहते हैं.
Credit: Flickr