चीन में सबसे ज्यादा लोग क्या खाते हैं?

27 July 2025

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चीन में सबसे ज्यादा लोग चावल और नूडल्स खाते हैं. वहीं मांसाहार की बात करें तो यहां सबसे ज्यादा सूअर का मांस यानी पोर्क खाया जाता है.

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सर्वेक्षणों से पता चलता है कि चीन में  60% से ज़्यादा आबादी रोज़ाना चावल खाती है. वहीं सबसे ज़्यादा खाया जाने वाला मांस सूअर का है, जो देश की कुल मांस खपत का लगभग 60% है.

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प्रति व्यक्ति, चीनी लोग सालाना लगभग 55 किलो सूअर का मांस खाते हैं. इसके बाद पोल्ट्री,  समुद्री भोजन और अन्य जानवरों के मीट आता है.

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चीन के कुछ क्षेत्रों में, विशेष रूप से ग्वांगडोंग, गुआंग्शी और हांगकांग जैसे दक्षिणी प्रांतों में सांप का मांस भी खाया जाता है.

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सांप के मांस को एक स्वादिष्ट और स्पेशल व्यंजन माना जाता है. ठंड के मौसम में सांप के सूप या स्टर-फ्राई जैसे व्यंजनों में इस्तेमाल किया जाता है.

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सांप के मांस का सेवन अक्सर इसके स्वास्थ्य लाभों से जुड़ी सांस्कृतिक मान्यताओं से जुड़ा होता है. जैसे शरीर को गर्माहट देना या विशेष रूप से ठंड के महीनों में स्फूर्ति बढ़ाना.

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कुछ विशेष रेस्टोरेंट में सांप का मांस ड्रैगन मीट के नाम से परोसा जाता है. शंघाई के 6,000 से ज़्यादा विशेष रेस्टोरेंट पिट वाइपर, कोबरा, मीठे पानी के सांप और समुद्री सांपों से बने व्यंजन परोसते हैं.

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ये रेस्टोरेंट साल में 4,000 टन तक सांप परोसते हैं. शंघाई का एक सप्लायर, जो रेस्टोरेंट्स को रोजाना दो टन सांप मुहैया कराता है.

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कोबरा का मांस 14 डॉलर प्रति किलोग्राम और पिट वाइपर 42 डॉलर प्रति किलोग्राम की दर से मिलता है.

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