गमले में उगाएं पास्ता-पिज्जा में डलने वाला ये आइटम, जानें तरीका

28 June 2023

By: Aajtak.in

पिछले कुछ सालों से भारत में औरिगैनो की काफी खपत देखने को मिली है. 

बड़े-बड़े होटल हों या छोटी सी ठेली, हर जगह पिज्जा और पास्ता पर औरिगैनो का इस्तेमाल किया जाता है.

यही कारण है कि इसकी खेती किसानों के लिये फायदे का सौदा साबित हो सकती है.

अगर आप चाहते हैं कि औरिगैनो  का पौधा अच्छी ग्रोथ करें तो फिर पौधा लगाने से पहले कुछ बातों पर ध्यान देने की ज़रूरत है.

जिस मिट्टी को आप गमले में डालने वाले हैं उसे फोड़कर एक दिन के लिए तेज धूप में रख दें.

इससे मिट्टी में मौजूद कीड़े या जंगली घास मर जाते हैं या भाग जाते हैं.

अब खाद युक्त मिट्टी को गमले में डालकर अच्छे से बराबर कर लें. 

मिट्टी बराबर करने के बाद 1-2 इंच गहरा मिट्टी में बीज को दबाकर ऊपर से मिट्टी डाल दें.

जब तक बीज 3-4 इंच बड़ा नहीं होता है तब तक बीज/पौधा को तेज धूप से दूर रखें.

औरिगैनो के पौधे को किसी भी कीड़े या फिर मौसमी कीड़े से दूर रखने के लिए नेचुरल कीटनाशक स्प्रे का ही इस्तेमाल करें.

कीटनाशक स्प्रे का छिड़काव करने के अलावा समय-समय पर पौधे में जैविक खाद और पानी भी ज़रूर डालें.

लगभग 4-5 महीने के बाद पौधे में फल और फूल निकलने लगते हैं जिसे आप इस्तेमाल कर सकते हैं.