बाजार में इन दिनों काले नमक वाले चावल की मांग बढ़ती जा रही है.
काले नमक वाले चावल की खासियत देख किसान भी इसकी खेती करने लगे हैं.
काला नमक चावल में कॉफी और चाय की तुलना में अधिक एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं.
यह स्वास्थ्य संबंधी कई बीमारियों के लिए फायदेमंद होता है.
अधिक मात्रा में मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट गुण शरीर की रोगों से लड़ने की शक्ति को बढ़ाते हैं.
विशेषज्ञों की मानें तो काला चावल कई बीमारियों से लड़ने में मदद करता है.
सफेद और भूरे चावल की तुलना में काला चावल में आयरन, मैग्नीशियम, विटामिन ई, विटामिन बी, कैल्शियम और जिंक पाया जाता है.
काला नमक चावल की खेती के लिए किसानों को बीज की जरूरत होती है.
नजदीकी बीज केंद्र या कृषि विज्ञान केंद्र से काला नमक चावल किस्म के बीज आासानी से खरीद सकते हैं.
काला नमक चावल की खेती भी अन्य चावलों की ही तरह होती है. हालाांकि, इसमें रासायनिक खाद और कीटनाशकों का प्रयोग नहीं किया जाता है.