घर पर ऐसे उगाएं रसीले और मीठे तरबूज

02 May 2025

आजतक एग्रीकल्चर डेस्क

पोषक त्तवों से भरपूर तरबूज गर्मियों में हमें हाइड्रेट रखने में मदद करते हैं. इसकी डिमांड भी काफी बढ़ जाती है.

Credit: Pinterest

आज हम आपको बताएंगे कि इन रसीले तरबूज को अपने गार्डन के गमले में भी कैसे लगा सकते हैं.

Credit: Pinterest

तरबूज उगाने का तरीका बहुत आसान है. इसके लिए अच्छी किस्म के तरबूज के बीज खरीदें.

Credit: Pinterest

तरबूज की बेल फैलने वाली होती है, इसलिए गहरा और चौड़ा गमला या ग्रो बैग का उपयोग करें.

Credit: Pinterest

तरबूज की बेल फैलने वाली होती है, इसलिए गहरा और चौड़ा गमला या ग्रो बैग का उपयोग करें.

Credit: Pinterest

बीज को 1-2 इंच गहराई में मिट्टी में बोएं और ऊपर से हल्का पानी दें. बीज 7-10 दिन में अंकुरित हो जाएंगे.

Credit: Pinterest

गमले को ऐसी जगह रखें जहां 6-8 घंटे की धूप मिल सके. जब पौधे में फूल और छोटे फल आने लगें तो बेल में खाद दें.

Credit: Pinterest

तरबूज 60 से 80 दिनों में खाने के लिए तैयार हो जाता है.

Credit: Pinterest